HEADSPACE

Informativa sulla privacy

INFORMATIVA

ex Art. 13 Del D.Lgs 196/03 ED ART. 13 GDPR

 

La Alternativa Uno srl (d’ora in avanti, anche solo “Alternativa Uno” o “Titolare”) desidera dare complete e specifiche informazioni sul modo in cui tratta i dati personali raccolti presso gli interessati.

Il Titolare si impegna ad effettuare il trattamento corretto e trasparente dei dati personali forniti dagli interessati e a garantire la data protection, ossia la protezione dei detti dati, con tutte le misure tecniche ed organizzative necessarie, adeguate per assicurarne un elevato livello di sicurezza.

Titolare

Il Titolare del trattamento è la Alternativa Uno srl.

La sede legale è in Roma, Piazza della Cancelleria n.70

I recapiti della Alternativa Uno srl sono:

Tel: 066869154

PEC: alternativauno@pec.it

Il rappresentante legale del Titolare è il signor Giuseppe Paliotta.

Categorie dei dati personali trattati

Le categorie dei dati trattati dal Titolare sono le seguenti:

– dati anagrafici e fiscali: nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di residenza, domicilio fiscale, nazionalità, codice fiscale, partita I.V.A., regime fiscale;

– dati di contatto: numero di telefono fisso e mobile, indirizzo di posta elettronica ed indirizzo PEC;

– dati di pagamento: denominazione dell’Istituto bancario o postale, numero di conto corrente ivi aperto, IBAN, numeri di carta di credito o di debito;

– dati professionali: iscrizione ad un albo professionale o al registro delle imprese e relativi numeri di iscrizione; dati attinenti alla regolarità contributiva e patrimoniale nei casi in cui la Alternativa Uno srl debba trattarli per l’adempimento di obblighi di legge o contrattuali; estremi di polizze assicurative professionali o contro gli infortuni.

Finalità del trattamento

Il Titolare tratta le seguenti categorie di dati personali relativi ai clienti, ai consulenti e ai fornitori:

– i dati anagrafici, fiscali e professionali, al fine principale di adempiere il contratto con loro stipulato.

L’interessato non ha l’obbligo di fornirli. Ove non lo faccia, la Alternativa Uno srl non potrà stipulare nè dar corso al contratto di consulenza o di fornitura stesso;

estremi di contatto, al fine di rintracciare il cliente, il consulente o il fornitore, ovvero di inviare newsletter.

L’interessato non ha l’obbligo di fornirli. Ove l’interessato non lo faccia, la Alternativa Uno srl  non sarà in grado di contattarlo;

dettagli di pagamento, quando venga richiesto il pagamento delle prestazioni o delle forniture con moneta elettronica.

L’interessato ha l’obbligo contrattuale di fornirli. Ove non lo faccia, la Alternativa Uno srl non potrà effettuare pagamenti con tale modalità e dovrà provvedere con denaro contante, salve le ipotesi in cui ciò sia espressamente vietato dalla legge, nel qual caso non potrà provvedere ai versamenti.

La base giuridica del trattamento delle dette categorie di dati è costituita dal consenso dell’interessato e dalle leggi che regolamentano i contratti d’opera, di appalto, di somministrazione, di consulenza e di fornitura.

Categorie di destinatari dei dati personali raccolti

I dati personali che riguardano gli interessati e che la Alternativa Uno srl tratta vengono comunicati alle seguenti categorie di destinatari:

– responsabili del trattamento ed autorizzati al trattamento;

– responsabili esterni del trattamento e contitolari del trattamento: studio commerciale che cura la contabilità del Titolare, studio di consulenza del lavoro, consulenti informatici, consulenti legali che devono eseguire attività di recupero dei crediti della Headspace o rivendicare giudizialmente o stragiudizialmente i diritti della stessa nei confronti degli interessati o di terzi, consulenti tecnici di parte o d’ufficio nominati nell’ambito di procedimenti giurisdizionali od arbitrali di cui il Titolare sia parte, enti pubblici o privati di spedizione;

– Istituti bancari o finanziari presso cui il Titolare ha aperto i propri conti correnti su cui riceve i pagamenti con moneta elettronica, ed Istituti bancari o finanziari presso cui sono aperti i conti correnti su cui la Alternativa Uno srl  effettua versamenti;

– Autorità pubbliche (fiscali, giudiziarie ed amministrative) per l’adempimento degli obblighi di legge che la Alternativa Uno srl deve adempiere, o che il Titolare abbia adito, ovvero dinanzi alle quali sia convenuto;

– Istituti di mediazione o Collegi arbitrali aditi dalla Alternativa Uno srl, ovvero dinanzi ai quali essa sia convenuta.

Trasferimento dei dati personali all’estero

Il Titolare tratta i dati personali nell’ambito del territorio dell’Unione Europea e non li diffonde.

I dati raccolti –limitatamente a quelli di contatto- potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea, e precisamente negli Stati Uniti d’America, in virtù del Privacy Shield che regola il relativo trasferimento dei dati.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali saranno conservati dalla Alternativa Uno srl per il periodo di dieci anni, decorrente, dalla emissione di ciascuna fattura corrispondente alle prestazioni eseguite in adempimento di un contratto, o dal ricevimento di una fattura di un consulente o di un fornitore.

I dati potranno essere trattati per un periodo superiore ove intervenga un atto interruttivo e/o  sospensivo della prescrizione, che giustifichi il prolungamento della loro conservazione.

Diritti degli interessati

Ciascun interessato al trattamento può:

– esercitare il diritto di accesso ai dati personali che gli si riferiscono,

– chiedere la rettifica dei dati personali (ove, a titolo esemplificativo, essi siano inesatti od  incompleti),

– chiedere la cancellazione (quando i dati personali non sono più necessari rispetto alla finalità per cui sono stati raccolti, salvi i casi in cui non si possano cancellare, come accade, per esempio, quando il loro trattamento è necessario per l’adempimento di un obbligo di legge o contrattuale, cui la Alternativa Uno srl deve sottostare),

– chiedere la limitazione del trattamento che lo riguarda (ad esempio, nell’ipotesi in cui l’interessato contesti l’esattezza dei dati, per il tempo necessario al Titolare di effettuare le verifiche),

– revocare in qualsiasi momento il consenso prestato al trattamento dei dati che l’interessato ha fornito al Titolare, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, salvi i casi in cui i dati personali in questione non si possano cancellare, come accade, per esempio, quando il loro trattamento è necessario per l’adempimento di un obbligo di legge o contrattuale, cui la Alternativa Uno srl deve sottostare,

– opporsi al trattamento per motivi connessi ad una situazione particolare, salvi i casi in cui il Titolare dimostri che il trattamento debba essere effettuato per motivi legittimi cogenti,

– chiedere la portabilità dei dati ad un altro Titolare del trattamento.

Può inoltre proporre reclamo all’Autorità di controllo per far valere i propri diritti, ove questi non siano rispettati dalla Alternativa Uno srl .

Mancanza di un processo decisionale automatizzato riguardo ai Suoi dati personali

Il Titolare non attua processi decisionali automatizzati.

Una ricetta per prendersi cura di se stessi a casa.

Molte clienti mi chiedono come affrontare questo momento di isolamento, in cui anche la cura dei capelli può aiutare a mettere un po’ di buonumore. Non possiamo prenderci cura di voi di persona, ma se avete un piccolo problema di ricrescita o problemi con i capelli potete chiamarmi (abbiamo tutte le schede clienti e possiamo indicarvi colore e tipologia di trattamento) e poi comprare i prodotti a questo link www.storeavita.it Il codice (da aggiungere al carrello dell' ordine) è: Headspace15

Potete contattare direttamente me al 392 059 4672.
Sempre vicino a voi anche da lontano.
Giuseppe Paliotta